Железная дорога Железная дорога » Повышение доступности перевозок для маломобильных пассажиров обсудили в Ульяновске

В Ульяновске состоялась встреча руководителей пассажирского комплекса Куйбышевской  магистрали, органов власти Ульяновской области и представителей общероссийских общественных организаций инвалидов.

В режиме открытого диалога стороны обсудили вопросы обеспечения доступности железнодорожного транспорта для маломобильных групп населения, оценили новые услуги, в том числе возможность приобретения электронных билетов для пассажиров с ограниченными возможностями на сайте ОАО «РЖД».

В частности, начальник Куйбышевского филиала АО «ФПК» Александр Попов напомнил присутствующим о том, что все вопросы, относительно путешествий людей с ограниченными возможностями можно решить, обратившись в центр содействия мобильности ОАО «РЖД» по телефону: 8-800-510-11-11. Также, с 2017 года для повышения доступности перевозок стала возможна продажа электронных билетов на специализированные места для пассажиров с ограниченными возможностями в поезда дальнего следования и скоростные поезда.

В ответном слове, председатель Ульяновской областной организации ООО «Всероссийское общество инвалидов» Елена Калганова выразила благодарность сотрудникам Куйбышевской железной дороги за проявленную инициативу в решении вопросов транспортной доступности для маломобильных групп населения. 

В заключении участникам мероприятия продемонстрировали вагон, предназначенный для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Данный подвижной состав оснащен специальным подъёмником, низкорасположенными выключателями, розетками, кнопками вызова проводника, табличками с рельефным текстом для чтения пальцами и специальным звуковым устройством. Автоматизированная система связи в вагоне позволяет в экстренной ситуации вызвать проводника.

Рейтинг

В этом разделе